Религия как связь с Богом


Религия
— это то, что соединяет человека с Богом, его Создателем. Только она дает ответ на самые жгучие вопросы: для чего мы живем на земле? Каков смысл нашей жизни? Что нас ожидает в будущем? Почему на свете есть зло и страдание?

Есть два источника религии: естественный, т.е. человеческий разум; и сверхъестественный, т.е. Откровение Божье.

Некоторые теории пытаются доказать, что религию придумали люди. Католическое вероучение объясняет, что с первого момента создания человека Бог открыл людям некоторые основные религиозные истины (т. наз. Первоначальное Откровение Божье), и потому не удивительно, что все народы мира всегда имели религию, как это подтверждает историческая наука.

И позже, как свидетельствует история, Бог неоднократно открывал людям о себе: около 4000 лет тому назад Бог выбрал Авраама и его потомков сделал своим избранным народом, которому открывал себя через Моисея и пророков. Потом Бог прислал людям своего Сына И. Христа, в личности и деятельности которого полностью завершено Откровение Божье.

Все существующие религии, в зависимости от их отношения к Откровению, делятся на две группы:

  1. Естественные религии.
  2. Сверхъестественные религии.

 Естественные религии — это те религии, которые создал ищущий Бога и общения с ним человеческий разум, объясняя Бога и веру по-своему, не считаясь с Откровением Божьим или искажая Его. Таковы все языческая религии и религии, созданные разными мыслителями: индийскими, китайскими, персидскими, японскими и др. Все эти религии — это попытки познать Бога и установить с Ним контакт только силами ограниченного человеческого разума.

Сверхъестественные религии — это те религии, которые, не отвергая возможности частично познать Бога силами человеческого разума, исходят из Откровения Божьего, т.е. из того, что Бог сам открыл людям о Себе и о том, как мы должны с Ним обращаться. Таковы религии: избранного народа — израильтян и все христианские религии: католическая, православная, протестантская и другие, признающие Христа.

Того, что Бог сам открыл о себе, никакой, даже самый гениальный человеческий ум познать не в состоянии. Поэтому для каждого здравомыслящего человека все естественные религии отпадают сами собой — какой смысл отдать предпочтение тому, что создано ограниченным и субъективным человеческим разумом (даже когда такая религиозная система построена очень красиво и привлекательно), если есть Откровение Божье — истинный и самый верный источник познания Бога?

Бог хочет всех нас сделать счастливыми. Для этого Христос установил свою Католическую Церковь, которая сегодня насчитывает 20 веков своего существования. Она ведет нас по верному пути к вечному счастью.

 

       СОДЕРЖАНИЕ