Рукоположение диакона Никиты Кушнарева

10 апреля, в католическом храме Владивостока состоялось праздничное богослужение, посвященное рукоположению в сан священника  диакона Никиты Кушнарева, регулярного каноника Иисуса Господа. Рукоположение совершил Его Преосвященство епископ Кирилл Климович, Ординарий Епархии Св. Иосифа в Иркутске.
Как отметил настоятель католического прихода отец Мирон Эффинг СJD: «Это первое рукоположение во священство за всю историю существования владивостокского храма. В 20-х годах во Владивостоке был учрежден Владивостокский ординариат  и открыта семинария. Но в 30-е годы католическая церковь Владивостока была закрыта, а священники репрессированы. Возрождение началось только через 60 лет и в наши дни состоявшееся рукоположение имеет очень большое значение, поскольку в приморских приходах существует острая нехватка священников».
Священник Никита Кушнарев родом из Ростова-на-Дону. В Польше закончил семинарию и в 2015 г. прошел новициат в общине регулярных каноников Иисуса Господа во Владивостоке. Во владивостокском приходе преподавал на курсах подготовки к таинствам крещения и конфирмации, участвовал в подготовке и проведении Дальневосточных Молодежных Католических конференций с 2016 по 2018 год. Отец Никита продолжит служение во Владивостоке.
В торжественном богослужении участвовали  священники дальневосточного региона, монашествующие и братья послушники, а также многочисленные прихожане и гости.
Deo Gratias!

Автор: Виктор Анисимов